Resep Ayam Bakar Bumbu Bali

Ayam Bakar Bumbu Bali - Dalam pembuatan sebuah hidangan yang enak dan lezat dibutuhkan sebuah sumber atau referensi yang bak dan terpercaya, untuk itulah kami hadir untuk bisa memberikan dan memenuhi hal tersebut. Dalam hal memberikan informasi yang terpercaya dan bisa memuaskan kebutuhan anda yang sedang mencari sumber informasi yang tepat.


Bahan

  • Ayam 500 gram
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Kencur 2 ruas
  • Jahe 2 ruas
  • Kecap manis 4 sendok makan
  • Gula merah 2 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Daun jeruk 3 helai
  • Sereh 1 batang
  • Air 300 ml
  • Minyak untuk menumis bumbu 4 sendok makan
  • Asam Jawa 1 sendok teh


Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Bali

  • Bersihkan ayam Siapkan gula merah, garam dan kecap Siapkan cabe, bawang merah bawang putih, daun jeruk, kencur dan jahe Haluskan (blender) bahan cabe dan tambahkan air 100 ml (air diambil dari air yang 300 ml.
  • Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, ayam, kecap, gula merah, asam jawa, garam dan sereh Aduk sebentar setelah mendidih, tutup penggoregan datar teflonnya. Setelah air sedikit bisa dipanggang langsung atau masuk kulkas
  • Kalau mau dimakan, panggang dulu ya...
  • Lalu Sajikan


Demikian sekiranya sebuah informasi yang dapat kami berikan untuk kesempatan kali ini tentang Ayam Bakar dengan Bumbu Bali yang lezat dan nikmat, jika anda menginginkan suatu informasi lainya anda bisa bertanya atau meminta kepada kami agar kami bisa bantu untuk mencarikan informasi tersebut, semoga anda akan terbantu dengan hal tersebut agar dapat bermanfaat untuk anda.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Ayam Bakar Bumbu Bali

Posted by illustrarium, Published at 10.39.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar