Resep Cara Membuat Tom Yam Merah

Resep Cara Membuat Tom Yam Merah - Si suami lebih suka tom yam merah daripada tom yam putih/bening, karna rasanya lebih pedas dan lebih 'kaww' kata orang malaysia. Untuk perencahnya saya pakai brand 'adabi' . Tapi saya gak pasti di indo ada apa gak.



Riiz.Alia



Bahan-bahan 5 porsi
  1. 1 kg ayam (potong keci Resep Cara Membuat Tom Yam Merah jangan abaikan juga Resep Pancake Empuk Tebal Bersarang Resep Basic l2)
  2. 500 gram cumi (potong kecil2)
  3. 1 kg udang (kulit dan kepala jangan dibuang)
  4. sesuai selera fishcake (yg kebetulan ada di frezzer)
  5. 2 biji wortel (potong dadu)
  6. 1 bgks paket jamur
  7. 1 kuntum bunga kol
  8. 1 batang saderi (jangan potong terlalu tipis)
  9. 4 biji bawang merah besar (bisa di tukar bawang bombay)
  10. 7 biji bawang putih
  11. sedikit laos
  12. sesuai selera cabe rawit
  13. 2 biji tomat
  14. 2 bungkus perencah adabi
  15. 5 sdm air asam
  16. 3 biji jeruk nipis



Langkah 60 mnt
  1. Bawang putih rajang halus. Bawang merah hiris sedikit tebal. Siap!
  2. Ganti Tumis bawang merah dan putih dan laos (laosnya di geprek aja ya). Kalau tumisan sudah masak, masukan perencah tom yam.
  3. Masukkan ayam yg sudah dipotong kecil. Aduk rata, biarkan sampai ayam sedikit masak.
  4. Masukkan air. (Sebanyak yang anda mau)
  5. Kalo ayam sudah masak, masukkan sayur wortel.
  6. Bila wortel sudah masak, masukkan garam dan gula. Kalo rasanya sudah pas.
  7. Masukkan kol, jamur, cumi, udang, dan fish cake.
  8. Biarkan mendidih. Masukkan air asam dan perasan jeruk nipis.
  9. Akhir sekali. Masukkan batang saderi, tomat, dan cabe rawit (gak perlu dipotong).
  10. Matikan api. Siap disajikan.
Tambah langkah sumber:
https://sukaresep.xyz/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Tom Yam Merah

Posted by illustrarium, Published at 08.34.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar