Resep Gulai Tahu Kacang Panjang Praktis Sedapp

Resep Gulai Tahu Kacang Panjang Praktis Sedapp - Berawal dari rindu sama masakan mama, akhirnya coba2 bikin sendiri. Eh ternyata berhasil dan rasanya mirip banget sama masakan mama. Love u mama :-*



Rizna Barizco



Bahan-bahan 6 porsi
  1. 10 buah tahu putih / tahu kuning ukuran kecil, potong jadi 2 bagian resep masakan nusantara dan asal daerahnya
  2. 1 lembar daun salam, disobek
  3. 3 lembar daun jeruk, disobek
  4. 1 ikat kacang panjang, potong-potong sekitar 3cm
  5. 1 genggam teri asin besar, cuci bersih
  6. 1 bungkus santan cair instant (35ml)
  7. 1 ruas jari lengkuas/laos digeprek/memarkan
  8. 3 gelas belimbing air (bisa disesuaikan dgn selera mau banyak kuah atau tdk)
  9. 1 sdt garam (disesuaikan saja)
  10. Bumbu halus :
  11. 3-4 siung bawang merah
  12. 1 siung bawang putih
  13. 1 ruas jari jahe
  14. 1 ruas jari kunyit
  15. 1 butir kemiri
  16. 5 buah cabai merah keriting
  17. 1 buah cabai rawit merah



Langkah 25 menit
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas/laos sampai harum, lalu masukan air.
  2. Setelah air panas, masukkan santan instant, lalu aduk-aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah.
  3. Setelah mendidih, masukkan tahu, kemudian diamkan sekitar 6 menit sambil diaduk sesekali.
  4. Masukan kacang Panjang dan teri, lalu diamkan sekitar 10 menit sampai kacang panjang matang. Kemudian tambahkan garam sesuai selera. Siap dihidangkan :)
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Gulai Tahu Kacang Panjang Praktis Sedapp

Posted by illustrarium, Published at 11.51.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar