Bahan-bahan
- 1 buah nanas kupas potong2
- 1/2 buah pepaya kupas potong2
- 350 gram gula pasir (sesuai selera) resep ikan bakar cakalang
- 1,5 L air
- 1 bungkus nata de coco
- 2 sdm air kapur sirih
- secukupnya kayu manis
- selasih rendam air dingin
Langkah
- Ganti Siapkan bahan. Rendam buah nanas n pepaya dlm air yg diberi air kapur sirih. Rendam secara terpisah kurleb 15-20 menit. Agar tdk hancur saat dimasak. Cuci bersih, tiriskan.
- Siapkan panci, masukkan gula pasir dan air, didihkan sambil diaduk agar gula larut. Masukkan kayu manis dan buah pepaya, masak sekitar 10 menit. Lalu masukkan buah nanas masak sktr 5-10 menit/sampai mendidih. Matikan api, masukkan selasih dan nata de coco. Aduk rata.
- Ganti Biarkan dingin, sajikan dg es batu. Segaar utk #bukapuasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar