Resep Membuat Es Buah Adelia

Resep Membuat Es Buah Adelia - Roos Diana



Bahan-bahan
  1. 1 buah nanas kupas potong2
  2. 1/2 buah pepaya kupas potong2
  3. 350 gram gula pasir (sesuai selera) resep ikan bakar cakalang
  4. 1,5 L air
  5. 1 bungkus nata de coco
  6. 2 sdm air kapur sirih
  7. secukupnya kayu manis
  8. selasih rendam air dingin



Langkah
  1. Ganti Siapkan bahan. Rendam buah nanas n pepaya dlm air yg diberi air kapur sirih. Rendam secara terpisah kurleb 15-20 menit. Agar tdk hancur saat dimasak. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Siapkan panci, masukkan gula pasir dan air, didihkan sambil diaduk agar gula larut. Masukkan kayu manis dan buah pepaya, masak sekitar 10 menit. Lalu masukkan buah nanas masak sktr 5-10 menit/sampai mendidih. Matikan api, masukkan selasih dan nata de coco. Aduk rata.
  3. Ganti Biarkan dingin, sajikan dg es batu. Segaar utk #bukapuasa.
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Membuat Es Buah Adelia

Posted by illustrarium, Published at 17.08.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar