Ummul Al-amin
Bahan-bahan
- 300 gr tepung tapioka resep perkedel dari talas
- 4 siung Bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- secukupnya Kaldu bubuk
- 2 tangkai daun bawang
- Minyak goreng
- 150 ml Air
- 3 sdm tepung tapioka(untuk adonan biang)
- 4 buah Cabe rawit
- 1 pcs Gula merah
- 1 siung bawang putih
Langkah
- Haluskan bawang merah didalam ulekan kalo sudah halus sisihkan, dalam panci masukan 3sdm tepung tapiokan, bawang putih halus, garam, lada, air aduk hingga rata nyalakan kompor gunakan api kecil aduk"" hingga adonan biang menjadi matang dan adonan menjadi bening
- Dalam wadah masukan tepung tapiokan, kaldu bubuk,garam,lada sedikit saja ya lalu selagi panas masukan adonan biang aduk menggunakan spatula(kalo gamau ribet tinggal aduk menggunakan tangan ya cuma emng jadi panas bgt tangan kita hehe) kalo sudah tercampurata uleni sampe adonan tidak nempel ditangan
- Ambil sebagian adonan (terlebih dahulu telapak tangan diberi sedikit tepung ya agar tidak lengket) lalu bulatkan dan pipihkan sedikit lalu ulangi sampe adonan abis
- Masukan minyak goreng dalam pengorengan panaskan minyak hingga benar"" panas (tp menggukan api yg sangat kecil ya) masuan adonan cireng tadi masak hingga matang
- Dalam ulekan masukan cabe, bwgputih, garam, ulenk hingga alus lalu tambahkan gula merah(untuk gula merahnya sesuia selera yaa mau pake 1 atau hanya setengah) aduk"" lalu tambahkan sedikit air hingga agak sedikit encer
- Susun cireng dalam piring lalu dalam piring kecil tuangkan bumbu rujak yg kita bikin dan tadaaaa siapa untuk dihidangkan
- Selamat mencoba......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar