Bahan-bahan
- 5 bh telur mata sapi
- 2 bh kentang (potong dadu)
- 100 gr ampela ayam
- resep masakan tradisional banjar Bumbu halus:
- 5 bh cabe merah besar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- Terasi bakar
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk (potong tipis)
- Gula jawa
- 2 sdm air asam
- 1 sdm kecap manis
- Garam
- Kaldu bubuk
- Merica
Langkah
- Rebus ampela sampai empuk, potong serong
- Kentang potong dadu, goreng setengah matang
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam, daun jeruk, air asam, gula jawa
- Masukkan garam, kaldu, merica
- Masukkan kentang goreng dan ampela, aduk rata, koreksi rasa
- Masukkan telur mata sapi, aduk rata
- Siap sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar