Resep Membuat Tongseng Ayam Padantya

Resep Membuat Tongseng Ayam Padantya -
  • 2 Recook




  • Vega Kalthum



    Bahan-bahan 3 porsi
    1. 500 gram dada ayam resep kue nusantara
    2. secukupnya kol
    3. 2 buah tomat
    4. 2 bungkus santan instan kecil
    5. 6 siung bawang merah
    6. 3 siung bawang putih
    7. 2 butir kemiri
    8. 3 cm jahe
    9. 3 cm kunyit
    10. lada bubuk
    11. ketumbar bubuk
    12. garam
    13. gula pasir
    14. 2 lembar daun salam
    15. 3 lembar daun jeruk
    16. 2 batang sereh (keprek)
    17. laos
    18. kecap manis



    Langkah 45 menit
    1. Haluskan bumbu : Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar, lada. Setelah halus tumis bersama daun salam, daun jeruk, sereh,dan laos.tumis sampai matang dan harum. Tambahkan garam dan gula, matikan lalu sisihkan.
    2. Potong dada ayam menjadi kotak2 kecil. Potong kol jangan terlalu halus. Masak air kira 3liter bersama santan instan setelah mendidih masukan bumbu halus yg telah di tumis. Aduk2 lalu matikan.
    3. Ambil bawang merah, bawang putih, cabe rawit (rajang, ini bumbu baru ya di luar bahan di atas) tumis dengan minyak sampai harum lalu masukan ayam masak sampai 1/2 matang lalu masukan kol, tomat, kuah santan dan kecap manis, tutup sampai 2 menit. Matikan api.
    4. Siap di sajikan. Note: bahan ayam bisa di ubah juga dengan daging kambing atau daging sapi. Untuk tomat sebaiknya menggunakan tomat hijau kecil, kebetulan yg aku pakai tomat merah karena agak sulit mencari tomat hijau kecil disini..santan pun juga begitu lebih nikmat pakai yg biasa karena kmrn aku lupa beli kelapa di pasar jd oprek2 tempat stok hanya ada santan instan.
    Tambah langkah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Membuat Tongseng Ayam Padantya

    Posted by illustrarium, Published at 12.12.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar