Rizna Barizco
Bahan-bahan 6 porsi
- 10 buah tahu putih / tahu kuning ukuran kecil, potong jadi 2 bagian resep masakan nusantara dan asal daerahnya
- 1 lembar daun salam, disobek
- 3 lembar daun jeruk, disobek
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong sekitar 3cm
- 1 genggam teri asin besar, cuci bersih
- 1 bungkus santan cair instant (35ml)
- 1 ruas jari lengkuas/laos digeprek/memarkan
- 3 gelas belimbing air (bisa disesuaikan dgn selera mau banyak kuah atau tdk)
- 1 sdt garam (disesuaikan saja)
- Bumbu halus :
- 3-4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 butir kemiri
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
Langkah 25 menit
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas/laos sampai harum, lalu masukan air.
- Setelah air panas, masukkan santan instant, lalu aduk-aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih, masukkan tahu, kemudian diamkan sekitar 6 menit sambil diaduk sesekali.
- Masukan kacang Panjang dan teri, lalu diamkan sekitar 10 menit sampai kacang panjang matang. Kemudian tambahkan garam sesuai selera. Siap dihidangkan :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar