Bahan-bahan
- 2 buah jipan potong
- 3 buah tahu putih, potong, goreng setengah matang
- 1/2 bks santan kara resep kue nusantara enak
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 cm laos, geprek
- 2 lmbr daun salam
- 2 lmbr daun jeruk nipis
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 5 bh cabe rawit
- 3 bh cabe merah
- 1/4 potong bawang bombay
Langkah
- Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, cabe rawit, cabe merah dan kemiri
- Tumis bawang bombay sampai harum, kemudian tumis bumbu halus, laos, salam, daun jeruk sampai berbau tidak tajam
- Masukkan tahu yang telah digoreng setengah matang, aduk rata
- Masukkan jipan, masak hingga setengah matang
- Panaskan santan kurang lebih 3 gelas air putih sampai mendidih, kemudian masukkan ke dalam sayur yabg telah ditumis, tunggu hingga mendidih. Aduk terus jangan sampai santan pecah
- Tambahkan gula dan garam (jika kurang), sambil menunggu jipan masak
- Sayur jipan sudah siap dihidangkan. Sangat cocok dengan tempe goreng dan krupuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar