Resep Cara Membuat Lodeh Jipan Tahu

Resep Cara Membuat Lodeh Jipan Tahu - Lukita Jatinugraha



Bahan-bahan
  1. 2 buah jipan potong
  2. 3 buah tahu putih, potong, goreng setengah matang
  3. 1/2 bks santan kara resep kue nusantara enak
  4. 3 siung bawang putih
  5. 6 siung bawang merah
  6. 3 butir kemiri
  7. 1 cm laos, geprek
  8. 2 lmbr daun salam
  9. 2 lmbr daun jeruk nipis
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya gula
  12. 5 bh cabe rawit
  13. 3 bh cabe merah
  14. 1/4 potong bawang bombay



Langkah
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, cabe rawit, cabe merah dan kemiri
  2. Tumis bawang bombay sampai harum, kemudian tumis bumbu halus, laos, salam, daun jeruk sampai berbau tidak tajam
  3. Masukkan tahu yang telah digoreng setengah matang, aduk rata
  4. Masukkan jipan, masak hingga setengah matang
  5. Panaskan santan kurang lebih 3 gelas air putih sampai mendidih, kemudian masukkan ke dalam sayur yabg telah ditumis, tunggu hingga mendidih. Aduk terus jangan sampai santan pecah
  6. Tambahkan gula dan garam (jika kurang), sambil menunggu jipan masak
  7. Sayur jipan sudah siap dihidangkan. Sangat cocok dengan tempe goreng dan krupuk
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Lodeh Jipan Tahu

Posted by illustrarium, Published at 12.34.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar