Bahan-bahan 3 porsi
- 3 sdm beras putih
- secukupnya air matang
- 1 cm jahe, geprek
- Resep Mpasi - 8m Bubur Ayam Daun Katuk berikutnya ada Resep Es Cincau Ala Yeos 1 sdt gojiberry
- 1/4 bh bawang bombay, iris
- 1 bh paha ayam kampung, secu
- secukupnya dada ayam kampung
- 5 btg daun katuk, ambil daunnya saja, cincang
Langkah 45 menit
- Pisahkan daging ayam dengan tulangnya.
- Untuk daging ayam dicincang halus. Tulangnya dimasak dg air matang, tambahkan jahe dan bawang bombay. Masak hingga keluar kaldunya, kemudian sisihkan tulang ayam, jahe, dan bawang bombay.
- Masak beras putih dg air kaldu. Tambahkan daging ayam cincang dan goji berry.
- Saat mulai mendidih, tambahkan dg daun katuk. Aduk sampai mengental menjadi bubur.
- Blender/saring bubur sesuai tekstur yg diinginkan. Sajikan.
https://resepaneka.info/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar