Cece Nonce
Bahan-bahan
- 1/2 ekor Ayam
- 2 lbr Daun Salam resep masakan nusantara lengkap
- 2 lbr Daun Jeruk
- 1 btg Serai digeprek
- 5 cm Lengkuas & Jahe digeprek
- 2 liter Air
- 1 sdm Garam
- 5 sdm Minyak untuk numis
- 50 gr Kecambah seduh & tiriskan
- 1 bngks Soun Naga seduh&tiriskan
- 3 lbr Daun Seledri diiris halus
- 3 sdm Bawang Merah Goreng
- Bumbu Halus;
- 8 siung Bawang Putih
- 8 siung Bawang Merah
- 1 sdt Lada
- 1 sdm Ketumbar
- 1 biji Pala
- 4 bj Kemiri
- 7 cm Kunyit
Langkah 50 menit
- Ganti Masukan air kedalam panci,,dan juga ayam,daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas,jahe,lalu masak dengan api sedang
- Ganti Sementara menunggu ayamnya matang,,panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai setengah kering
- Ganti Lalu masukan tumisan bumbu kedalam rebusan ayam,,,dan tambahkan garam, aduk rata & dimasak sampai mendidih,,lalu angkat ayamnya & di suwir2
- Ganti Siapkan mangkuk saji,,letakan soun, kecambah, suwiran ayam, irisan daun seledri, bawang goreng,,lalu siram dengan kuah soto yang panas,,,hmmm,,,sedap ^_^ apalagi ditambah air perasan jeruk nipis & sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar